Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 16 г. Онега Архангельской области осужден за получение взяток за доставку мобильных телефонов осуждённым


Онежский городской суд Архангельской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 16 особого режима (г. Онега) УФСИН России по Архангельской области Александра Кузьмина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 2912 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки) УК РФ.
Следствием и судом установлено, что с 1 октября 2017 года по 29 марта 2018 года Кузьмин, замещая тогда должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 16, трижды незаконно проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны, которые передавал осужденному. За эти услуги злоумышленник получил взятки: в одном случае - в размере 4 650 рублей (мелкое взяточничество), в двух других - 17 600 рублей и 25 500 рублей.
Налаженный канал поставки сотовых телефонов, запрещенных к использованию в местах исполнения наказаний в виде лишения свободы, пресечен 27.04.2018 года, когда Кузьмин был задержан с очередной партией средств связи (4 сотовых телефона, смарт-часы, wi-fi роутер), за доставку которой осужденный обещал Кузьмину 50 000 руб.
Судом, по совокупности преступлений, Кузьмину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 3 года. С Кузьмина взысканы деньги, полученные в качестве взятки.

По материалам: arhoblprok.ru
17.09.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 234
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети