Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК г. Ельца Липейкой области, за взятку в 25 тыс. рублей приговорен к штрафу в 9-кратном размере


Елецкий городской суд Липецкой области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Елец) УФСИН России по Липецкой области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в феврале 2019 года получил от осужденного 40 000 рублей для оплаты покупки сотового телефона стоимостью 15000 рублей.
В качестве вознаграждения за незаконные действия, 25 000 рублей супруга осужденного перечислила на счет банковской карты, находившейся в пользовании знакомого фигуранта.
Обвиняемый полностью признал свою вину, что было учтено судом в качестве смягчающего его вину обстоятельства.
Кроме того, при назначении наказания суд принял во внимание положительные данные о его личности, деятельное раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, виновный приговорен к штрафу в доход государства в размере 225 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.

По материалам: lipprok.ru
27.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 284
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети