Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник учреждения ФСИН России осужден за получение взятки в особо крупном размере


Ворошиловский районный суд г. Волгограда 21 февраля 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении первого заместителя директора ФГУП «Управление строительства № 34» ФСИН России Андрея Кочубеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием и судом установлено, что Кочубеев в 2016 году получил через посредника взятку в размере 1 млн. 895 тыс. рублей за оказание содействия подрядной организации в заключении новых договоров строительного субподряда и общее покровительство при исполнении действовавших договоров.
Кроме того, он подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ряда работ по строительству одного из следственных изоляторов.
Вину в инкриминируемых деяниях Кочубеев не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и предложения государственного обвинения, суд приговорил Кочубеева к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему в течение 3 лет запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Кочубеев взят под стражу в зале суда.

По материалам: volgoproc.ru
22.02.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 172
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости