Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 для бывших работников судов и правоохранительных органов г. Иркутска выявлены грубые нарушения


Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Иркутск) ГУФСИН России по Иркутской области.
В ходе проверки в исправительной колонии выявлены неединичные нарушения ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных.
Так, в ИК № 3 не соблюдается установленная законом норма жилой площади не менее 2 кв.м. на каждого осужденного. Некоторые жилые и коммунально-бытовые помещения исправительного учреждения требуют проведения косметического ремонта. Практически все отряды учреждения не оборудованы необходимым количеством сантехнического оборудования, ряд осужденных не обеспечены в полном объеме вещевым довольствием по установленным нормам.
В нарушение требований ст. ст. 82, 84 УИК РФ администрацией ФКУ ИК № 3 не обеспечен надлежащий режим содержания осужденных. Проводимые мероприятия не обеспечивают постоянный и действенный надзор за осужденными в местах их проживания и работы, вследствие чего, они имеют возможность допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе злостные, и совершать преступления.
Факты нарушения осуждёнными установленного порядка отбывания наказания установлены и работниками прокуратуры при обходе колонии.
Неэффективно организована работа по перекрытию каналов поступления в учреждение запрещённых предметов. Проверки по фактам изъятия запрещенных предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, в большинстве случаев, к дисциплинарной ответственности не привлекаются.
Порядок исполнения наказания в отношении осужденных признанных злостными нарушителями и переведенных в строгие условия отбывания наказания администрацией исправительной колонии № 3 не соблюдается. Так, в нарушение требований ч.3 ст. 123 УИК РФ более 30 осужденных, переведённых в строгие условия отбывания наказания, проживают в общежитиях и пользуются правами осуждённых, отбывающих наказание в обычных и облегчённых условиях.
В нарушение требований ст. 103 УИК РФ в ИК № 3 ненадлежащим образом организована работа по привлечению осужденных к труду. По причине отсутствия достаточного объема производственных заказов, невысокой квалификации осужденных, ненадлежащей организации производственного процесса, большая часть осужденных не трудоустроена.
По указанной причине, не удовлетворительно исполняются требования закона о возмещении осуждёнными ущерба, причинённого преступлениями, выплате алиментов и иных обязательных удержаний.
В ФКУ ИК № 3 не обеспечивается надлежащее исполнение требований ст. 37 Федерального закона «О пожарной безопасности», нарушаются обязательные требования пожарной безопасности.
По выявленным нарушениям, временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

По материалам: irkproc.ru
20.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 284
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости