Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 2 г. Рязани осужден за получение взяток и должностные преступления


Московский районный суд г. Рязани постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Рязань) УФСИН России по Рязанской области Дмитрия Боброва. Он признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2017 года Бобров, замещая должность начальника отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 2, неоднократно, лично и через посредников, путем перечисления денег на банковскую карту, получал от осужденных взятки в размере от 5 тысяч до 100 тысяч рублей. Указанные суммы предназначались за подготовку материалов для условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также за пронос запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения. При этом, наряду с злоупотреблением служебным положением и составлением положительных характеристик осужденных, необходимых для рассмотрения вопроса об их условно-досрочном освобождении, должностным лицом были совершены действия, явно превышающие его полномочия. Он добавлял в личное дело осужденного ложные сведения о наличии поощрений.
Преступная деятельность бывшего начальника отряда ФКУ ИК № 2 была выявлена и пресечена в результате межведомственного взаимодействия областных Управлений ФСИН и ФСБ России, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности которых, следственным органом было возбуждено уголовное дело. На протяжении следствия Бобров не признавал себя виновным, однако, следствием собраны доказательства, изобличающие бывшего сотрудника уголовно-исправительной системы в совершении коррупционных преступлений и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя, в отношении него, на период предварительного расследования судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебных заседаний Бобров признал вину в инкриминируемых преступлениях.
Приговором суда бывшему начальнику отряда ФКУ ИК № 2 Боброву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

По материалам: ryazan.sledcom.ru
18.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости