Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 12 п. Шексна Вологодской области обвиняется в получении взяток от осужденных и поставке наркотиков в колонию


Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (п. Шексна) УФСИН России по Вологодской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следователи по особо важным делам регионального управления СК России и сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Шекснинскому району в течение нескольких дней разрабатывали комплекс следственно-оперативных мероприятий, реализация которых позволила уличить сотрудника исправительной колонии в коррупционной деятельности. Злоумышленник был застигнут при снятии в банкомате денег, переведенных ему в качестве взятки, за пронос на режимную территорию мобильных телефонов для осужденного.
Следователями СКР установлено, что сотрудник ИК № 12, октябре 2018 года, в ходе личных встреч с еще одним заключенным исправительного учреждения в пос. Шексне, договорился о доставке из Череповца и проносе на режимную территорию за взятку запрещенного к использованию мобильного телефона и комплектующих к нему. Свое намерение обвиняемый исполнил, передав осужденному мобильный телефон марки «Samsung S9» с комплектующими. За указанные незаконные действия сотрудник исправительной колонии получил, в качестве взятки, мобильный телефон марки «IPhone SE» общей стоимостью 18,5 тыс. рублей.
Следователями предотвращены поставки сотрудником УФСИН в ИК № 12 наркотиков. В настоящее время закрепляют доказательства договоренности сотрудника исправительной колонии с заключенным о проносе на режимную территорию наркотических средств.
В ходе первоначальных следственных мероприятий, следователи СКР допросили широкий круг свидетелей, изъяли мобильные телефоны, осмотрели вещественные доказательства, назначили 12 экспертиз в рамках уголовного дела, включая химические по наркотическим веществам, которые обнаружены следователями в 5 тайниках (закладках) на территории Шекснинского района, из которых обвиняемый предполагал постепенно перемещать запрещенное вещество на территорию колонии. Следователями анализируется документация о служебной деятельности обвиняемого, принятого на службу лишь осенью 2017 года, а также сопоставляются данные о движении денежных средств на его счете, банковская карта по которому изъята.
В настоящее время следователями СКР проверяется причастность обвиняемого к совершению и иных аналогичных преступлений.

По материалам: vologda.sledcom.ru
31.10.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 237
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости