Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Задержан сотрудник исправительной колонии №4 г.Сокол Вологодской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №4 особого режима (г.Сокол) УФСИН России по Вологодской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления Следственного комитета Российской Федерации, УФСБ России по Вологодской области и областного Управления ФСИН, пресечена незаконная деятельность подозреваемого.
По версии следствия установлено, что сотрудник исправительной колонии №4 УФСИН России по Вологодской области, обязанный в силу своей должности осуществлять контроль за соблюдением режимных требований, согласился, на предложение отбывавшего наказание осужденного, пронести для него на режимную территорию за взятку средства сотовой связи. В феврале 2014 года злоумышленник пронес через контрольно-пропускной пункт учреждения два мобильных телефона, передал их осужденному, за что через посредника получил в качестве взятки денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Весной и летом 2014 года он еще трижды проносил в исправительную колонию мобильные телефоны для осужденных за взятки в суммах 5 и 10 тысяч рублей.
Подозреваемый во взяточничестве сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №4 задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время, следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяется причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

По материалам: vologda.sledcom.ru
29.05.2015
  • Просмотров: 1267



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости