Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 п. Зеленый Тамбовской области обвиняется в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (п. Зеленый) УФСИН России по Тамбовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в ноябре 2015 года сотрудник исправительной колонии № 3 получил от гражданина, который ранее отбывал наказание в этом исправительном учреждении, деньги в сумме 62 тысячи рублей в качестве взятки. Деньги предназначались за перенос для осужденных на территорию ИК № 3 мобильных телефонов и комплектующих к ним. Вместе с тем, пронести на режимную территорию ФКУ ИК № 3 запрещенные предметы, обвиняемый не смог, так как был задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.
В ходе расследования обвиняемый не признал вину в получении взятки. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tambov.sledcom.ru
28.01.2017
  • Просмотров: 384



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости