Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 20 г. Артем Приморского края обвиняется в получении взятки в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 20 строгого режима (г. Артем) ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. рублей до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что сотрудник ФКУ ИК № 20 ГУФСИН России по Приморскому краю вымогал взятки с нескольких осужденных. Должностным лицом высказывались требования передачи ему денег, обещая взамен оказывать попустительство по режиму, в том числе, не применять меры взыскания.
Отбывавшие наказание осужденные переводили, с апреля 2017 года по март 2018 года, требуемое должностным лицом исправительной колонии № 20 денежное вознаграждение, общая сумма которого, составил свыше 1,4 млн. рублей.
Прокурор города Артема Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
16.10.2018





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости