Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники «Центра связи» ФСИН России обвиняются в махинациях на 160 млн. рублей


Главным следственным управления СК Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении троих руководящих сотрудников ФСИН России - бывшего начальника ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Игоря Шайкова, его заместителей Павла Щетинина и Андрея Краснюкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что должностные лица ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России вступили в преступный сговор, и обеспечили победу в аукционе ФГУП «НТЦ «Атлас». Так, в 2015 году, между государственным заказчиком и поставщиком, в лице ФГУП «НТЦ «АТЛАС» был заключен государственный контракт на поставку, для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, персональных электронно-вычислительных машин в количестве 1500 комплектов, общей стоимостью более 160 млн. рублей. Своими действиями, соучастники причинили ущерб бюджету Российской Федерации, в лице ФСИН России.
Противоправная деятельность пресечена благодаря совместной работе следователей Главного управления ГСУ СК России по городу Москве, оперативных сотрудников ФСБ России и службы собственной безопасности ФСИН России.
Двое соучастников - Краснюков и Шайков находятся под стражей. Щетинин скрылся от органов следствия, в связи с чем, объявлен в федеральный розыск.
В рамках уголовного дела изъяты и изучаются большое количество узконоправленной документации, назначены сложные судебные экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.
Напомним, ранее, за финансовые махинации при закупке электронных браслетов слежения, был осужден бывший директор ФСИН России Александр Реймер. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его бывший заместитель Николай Криволапов, получил 5 лет и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил Реймера и Криволапова генеральских званий.
В августе 2018 года, суд принял решение по иску Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации к Реймеру, и взыскал с экс-главы тюремного ведомства и других фигурантов дела, осужденных за крупные хищения, более 2 миллиардов 200 миллионов рублей.

По материалам: moscow.sledcom.ru
05.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 249
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости