Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Прокуратура опротестовала чрезмерно «мягкий» приговор сотруднику тюрьмы г. Димитровграда Ульяновской области


Прокуратура города Димитровграда не согласна с чрезмерно «мягким» приговором бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Тюрьма» (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области, признанному виновным в покушении на получение взятки.
Димитровградский городской суд Ульяновской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении, теперь уже бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Тюрьма» (г. Димитровград) УФСИН России по Ульяновской области бывшего. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Т» УФСИН России по Ульяновской области, зимой 2018 года, за обещанное осужденным денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей, попытался пронести в тайнике на режимную территорию два сотовых телефона и зарядные устройства к ним. 10 января текущего года он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.
На основании представленных прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области доказательств, сотрудник тюрьмы признан виновным в покушении получения взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ). Однако, приговорен судом лишь к штрафу в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 5 лет, в настоящее время решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

По материалам: ulproc.ru
13.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 286
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости