Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительных колониях Нижегородской области выявлены нарушения при выплате осужденными долгов по исполнительным листам


Прокуратурой Варнавинского района Нижегородской области, в порядке надзора, проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве службой судебных приставов при взыскании денежных средств с осужденных.
В ходе проверки установлено, что исправительными учреждениями, расположенными на поднадзорной территории (Варнавинском районе), требование о соблюдении максимального размера удержания из заработной платы осужденных не соблюдается.
Так, при исполнении исправительной колонией ФКУ ИК № 7 строгого режима (п. Восход) ГУФСИН России по Нижегородской области, поступивших постановлений судебного пристава-исполнителя об удержании части заработной платы и иных доходов осужденного, отбывающего наказание, в феврале 2018 года с должника удержано 71,2 % дохода, что превышает максимальный размер удержания, установленный ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
При исполнении постановления судебного пристава-исполнителя об удержании 50 % дохода другого осужденного, администрацией ФКУ ИК № 7 незаконно удерживались, из перечисляемой взыскателю суммы, затраты на почтовый перевод денег, в результате чего, взыскателю ежемесячно перечислялось 46,6% от суммы дохода вместо 50 %.
Аналогичные нарушения законодательства выявлены при проверке правильности удержаний с других осужденных.
В исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п. Мирный) ГУФСИН России по Нижегородской области, с осужденного должника, при взыскании алиментов, в нарушение требований судебного пристава-исполнителя, бухгалтер исправительного учреждения тоже перечислял деньги не по банковским реквизитам, а путем почтового перевода. Тем самым с должника дополнительно удерживались затраты на почтовый перевод.
По фактам выявленных нарушений в адрес начальников исправительных колоний № 6 и № 7 внесены представления.
В отношении должностного лица бухгалтерии ФКУ ИК № 7 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По материалам: proc-nn.ru
18.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости