Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный исправительной колонии № 9 г. Шахты предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33 - летнего осужденного, отбывающего наказание за убийство в исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Шахты) ГУ ФСИН России по Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что в 2016 году осужденный, через посредника передал младшему инспектору ФКУ ИК № 9 ГУ ФСИН России по Ростовской области взятку в сумме 45 тысяч рублей, за доставку на территорию исправительного учреждения и передачу ему запрещенных, для использования осужденными предметов, в частности, спиртосодержащей продукции, мобильных телефонов и сим-карт. Однако, воплотить задуманное сотрудник исправительной колонии не смог, поскольку был задержан сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК № 9 ГУ ФСИН России по Ростовской области.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.
Младший инспектор ФКУ ИК № 9 ГУ ФСИН России по Ростовской области, получивший взятку, был осужден в 2017 году.

По материалам: rostov.sledcom.ru
21.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 353
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети