Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В штрафных изоляторах ИК № 17 г. Мурманска осужденные пользуются запрещенными предметами


Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки, в феврале 2018 года выявлены нарушения, администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (г. Мурманск) УФСИН России по Мурманской области, требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
Установлено, что в нарушение требований ч.1 ст. 82 УИК РФ администрацией исправительной колонии № 17 не соблюдается, установленный законом, порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий, в том числе, постоянный надзор при содержании осужденных в штрафных изоляторах (ШИЗО) и в помещениях камерного типа (ПКТ).
Прокурорской проверкой, в штрафных помещениях ФКУ ИК №17 были выявлены запрещенные законом предметы, которые находятся в пользовании у осужденных, содержащихся в ПКТ (зажигалка, а также электробытовые приборы, не предусмотренные для использования осужденными Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 16.12.2016 г. № 295).
Также администрацией данного исправительного учреждения должным образом не организован установленный законом порядок оказания осужденным, содержащимся в камерах ШИЗО и ПКТ, необходимой медицинской помощи.
По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства прокуратурой внесено представление начальнику ФКУ ИК №17 УФСИН России по Мурманской области.
Устранение администрацией исправительной колонии выявленных нарушений закона находится на контроле спецпрокуратуры.

По материалам: prok-murmansk.ru
21.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 219
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости