Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник оперативного отдела ИК № 6 п.г.т. Сосновый Бор Псковской области предстанет перед судом за получение взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Псковской области закончено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (п.г.т. Сосновый Бор) УФСИН России по Псковской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что 13 апреля 2017 года начальник оперативного отдела ИК № 6, имея в соответствии с должностной инструкцией, возможность непосредственно контактировать с осужденными, предложил одному из них пронести на режимную территорию ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Псковской области шесть мобильных телефонов за денежное вознаграждение, то есть взятку, в размере 100 тысяч рублей.
С целью реализации ранее достигнутой договоренности, 20 апреля 2017 года сотрудник исправительной колонии незаконно пронес на режимную территорию исправительного учреждения мобильные телефоны и, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в кабинете оперативных работников незаконно передал их осужденному.
Прокурором Себежского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника оперативного отдела ФКУ ИК № 6 УФСИН России по Псковской области. Уголовное дело направлено в Себежский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura.pskov.ru
01.08.2017
  • Просмотров: 293



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости