Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных учреждениях Новосибирской области некачественно чистят пистолеты и автоматы, и неправильно их хранят

Прокуратурой Новосибирской области проведена проверка соблюдения органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы области законодательства об оружии.
Численность осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области, и лиц, содержащихся под стражей, составляет около 17 тысяч человек. Охрана таких лиц, в том числе с использованием огнестрельного оружия, является фактором стабильного функционирования пенитенциарной системы. Проверка проводилась с привлечением Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новосибирской области в 20 исправительных учреждениях и подразделениях ГУФСИН России по Новосибирской области, которые используют в своей деятельности оружие и боеприпасы, в том числе, в 11 исправительных колониях, трех следственных изоляторах и воспитательной колонии.
Проведенной проверкой не выявлено фактов утраты, хищения оружия и боеприпасов. Вместе с тем, установлено, что ведомственный контроль за хранением и использованием оружия в уголовно-исполнительной системе области не в полной мере соответствует требованиям. Прокуроры в местах хранения оружия выявили нарушения законодательства, начиная от некачественной чистки пистолетов и автоматов до неправильного оборудования помещений для хранения оружия.
По результатам проверки, начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области 4 апреля 2017 заместителем прокурора области внесено представление об устранении нарушений закона.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области

По материалам: prokuratura-nso.ru
11.04.2017
  • Просмотров: 306



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости