Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратурой приняты меры по восстановлению прав лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание, на медико-санитарное обеспечение

Прокуратурой Новгородской области проведена проверка соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы, на медико-санитарное обеспечение в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.
В ходе проверки установлено, что не во всех исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Новгородской области лицензирование медицинской деятельности соответствует требованиям закона.
Так, в исправительных колониях ФКУ ИК №7 строгого режима (п.Панковка) и ФКУ ИК №4 общего режима (г.Валдай) УФСИН России по Новгородской области, медицинская деятельность осуществляется без лицензии. В лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №3 и следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г.Великий Новгород) осуществляется безлицензионная деятельность по ряду видов работ (услуг): рентгенологии, фтизиатрии, лабораторной диагностике, стоматологии. В ряде исправительных учреждений медицинские части не укомплектованы медицинским оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи.
Кроме того, прокуратурой выявлены нарушения при формировании графика работы медицинской части учреждений. Так, в медицинской части следственного изолятора №1, в связи с окончанием рабочего времени медицинских работников в 18 часов, и распространённостью случаев прибытия этапируемых лиц в следственный изолятор в период с 18 до 21 часа, в нарушение требований законодательства, первичный медицинский осмотр указанных лиц, как правило, не осуществлялся.
Имели место, также недостатки в работе по своевременному выявлению и изолированию лиц, больных инфекционными заболеваниями. Например, в нарушение требований закона, обвиняемая, поступившая в следственный изолятор №1 при наличии у нее инфекционного заболевания «сифилис», периодически перемещалась из карантина в «общие» камеры, где содержалась с обвиняемыми, не имевшими подобного заболевания.
В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.
Всего, в сфере медико-санитарного обеспечения осужденных, органами прокуратуры области выявлено 39 нарушений закона. Внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 19 заявлений об устранении нарушений законодательства о медицинском обеспечении осужденных.

По материалам: procnov.ru
02.12.2014
  • Просмотров: 733



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости