Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №12 г.Куйбышева Новосибирской области, проводится проверка по факту халатности сотрудников

Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту халатности сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №12 строгого режима для осужденных, ранее отбывавших лишение свободы (г.Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области, не предотвративших массовую драку осужденных.
Куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 30 мая 2015 года вынес постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ. Материалы проверки направил в межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных сотрудников исправительной колонии по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо арестом на срок до 3 месяцев.
Сотрудники прокуратуры Новосибирской области 28 - 29 мая т.г. провели выездную проверку в исправительной колонии ФКУ ИК №12 (г.Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области» в связи с происшедшей 28 мая 2015 года дракой между осужденными.
Следователь Куйбышевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области по результатам проверки возбудил уголовное дело по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
На территории исправительного учреждения прокуратурой организована работа следственно-оперативной группы из сотрудников Следственного управления СК России и ГУ МВД России по Новосибирской области.
Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области 29 мая т.г. провёл в колонии личный приём, в ходе которого обратилось 32 осужденных по вопросам материально-бытового характера и иным, связанным с исполнением уголовного наказания.
Сегодня, 01 июня 2015 года в прокуратуре Новосибирской области состоялось совещание с участием врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области и начальника оперативного управления территориального органа уголовно-исполнительной системы по вопросам обеспечения режимных требований в ИК №12.
Прокурор области внес начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области представление об устранении и недопущении впредь нарушений уголовно-исполнительного законодательства.
Ход и результаты расследования уголовного дела и исполнение требований прокурора взяты на контроль.

По материалам: prokuratura-nso.ru
01.06.2015
  • Просмотров: 1296



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости