Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Нарушения противопожарного законодательства выявлены в ИК № 6 г. Коломна и в ИК № 1 п. Ново-Гришино

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области проверила исполнение противопожарного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима для осужденных женщин (п. Ново-Гришино, Дмитровский район) УФСИН России по Московской области, и в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Коломна) УФСИН России по Московской области.
По результатам ранее проведённых проверок, прокуратура вносила руководству исправительных колоний и УФСИН России по Московской области представления с требованием устранить имеющиеся нарушения в сфере противопожарной безопасности, а именно, оборудовать помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов (ПФРСИ), автоматической пожарной сигнализацией. Однако, данное требование было проигнорировано.
Учитывая, что нарушения противопожарного законодательства не устраняются длительное время и ставят под угрозу жизнь и здоровье лиц, которые содержатся в указанных помещениях ПФРСИ, прокуратура обратилась в суды с заявлениями о признании незаконным бездействия администраций исправительных колоний, а также о понуждении регионального Управления ФСИН России по Московской области выделить необходимые денежные средства.
Решениями Дмитровского и Коломенского городских судов исковые требования прокуратуры удовлетворены.

По материалам: mosoblproc.ru
24.02.2017
  • Просмотров: 289



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости