Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 6 г. Коломны выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Московской области, в порядке надзора, проверила исполнение действующего уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Коломна) УФСИН России по Московской области и филиале «Медицинская часть № 3 ФКУЗ МСЧ-50 ФСИН России».
В ходе проверки установлено, что задачи по обеспечению охраны прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу, созданию условий содержания в соответствии с федеральным законодательством и нормами международного права в колонии не выполнялись в полном объёме. Материальная база исправительной колонии № 6 не соответствовала предъявляемым требованиям. Помещения общежитий осуждённых, штрафного изолятора, столовой, пищеблока, клуба, бани и прачечной требуют ремонта.
Недостаточно эффективно проводилась работа по проведению обысков и перекрытию каналов поступления в учреждение запрещенных предметов. Виновные лица не всегда выявлялись и привлекались к установленной законом ответственности.
Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, обеспечивающие охрану здоровья осуждённых, администрацией ФКУ ИК № 6 в полном объеме не выполнялись. К работе в столовой, пекарне, банно-прачечном комплексе привлекались осужденные без прохождения медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Проверки соблюдения условий, правил и сроков хранения пищевых продуктов, имеющихся у осужденных, а также у лиц, содержащихся в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, медицинская служба не проводила.
Нарушались требования, предусматривающие проведение вновь прибывшим в учреждение лицам в трехдневный срок обязательного углубленного врачебного осмотра, флюорографического и лабораторных исследований.
Большинство объектов исправительной колонии № 6 с круглосуточным массовым пребыванием людей не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации.
По результатам проверки, прокуратура Московской области внесла начальнику областного Управления ФСИН России представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений закона и повышению эффективности ведомственного контроля, виновные должностные лица исправительной колонии ФКУ ИК № 6 и Медицинской части № 3 ФКУЗ МСЧ - 50 ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: genproc.gov.ru
29.12.2016
  • Просмотров: 372


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости