Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 6 (г.Коломна) выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области, в порядке надзора, проверила исполнение администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Коломна) УФСИН России по Московской области требований уголовно-исполнительного законодательства, в части выдачи пособий осуждённым, которые освободились из мест лишения свободы.
В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, при отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на её приобретение, осуждённым, освобождённым из мест лишения свободы, может быть выдано единовременное пособие в размере 850 рублей.
В ходе проверки установлено, что за первый квартал 2014 года администрация исправительного учреждения выдала такие пособия 83 осуждённым. Однако, соответствующие документы, подтверждающие обоснованность выдачи пособий, проверяющим представлены не были. Факт отсутствия необходимой по сезону одежды, сотрудниками исправительной колонии №6 не выяснялся.
Указанные нарушения свидетельствуют о нерациональном расходовании бюджетных средств.
В связи с этим, прокурор Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области внёс начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №6 УФСИН России по Московской области Бойко А.С. представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Сотрудник, виновный в нарушениях требований уголовно-исполнительного законодательства, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Устранение нарушений находится на контроле в специализированной прокуратуре.

По материалам: mosoblproc.ru
05.07.2014


  • Просмотров: 1466
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.