Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В г. Брянске осужденный, уклоняясь от отбывания наказания, срезал электронный браслет и скрылся

Прокуратура Володарского района г. Брянска установила факт злостного уклонения лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания. По материалам прокуратуры Володарского района возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, уклоняющегося от отбывания наказания. В июле 2012 года местный житель был осужден за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и приговорен к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В октябре 2015 года, после освобождения из мест лишения свободы, мужчина должен был отбыть дополнительное наказание (в том числе возложенную судом обязанность не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования). К нему было применено электронное средство контроля и надзора - электронный браслет и мобильное контрольное устройство.
Однако, в нарушение порядка и правил отбывания наказания, 24 июня 2016 года осужденный срезал электронный браслет и скрылся.
Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 1 года либо лишением свободы на тот же срок.

По материалам: brprok.ru
26.08.2016
  • Просмотров: 389


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости