Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший старший бухгалтер УФСИН Ярославской области подозревается в хищении денег в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии УФСИН России по Ярославской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
По данным следствия, с декабря 2012 года по май 2016 года подозреваемая старший бухгалтер передавала начальнику и главному бухгалтеру областного УФСИН для утверждения, подготовленные ею реестры, на перечисление заработной платы сотрудникам управления. В данных документах, ею заранее завышались суммы денег, причитающихся работникам УФСИН России по Ярославской области, также в реестры вносились несуществующие работники и завышались итоговые суммы реестров. Руководство главной бухгалтерии УФСИН, будучи введенным злоумышленницей в заблуждение, доверяло ей, и, не подозревая о ее преступных намерениях, утверждало, передаваемые им документы на перечисление денежных сумм. После их утверждения, старший бухгалтер отправляла документы в банк для оплаты на перечисление денежных средств, отличные от тех, которые были подписаны главным бухгалтером УФСИН. При этом, разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами, по утвержденным реестрам, подозреваемая перечисляла себе на банковскую карту. В результате преступных действий бывшего старшего бухгалтера, ведомству был причин ущерб в сумме свыше 3,6 миллионов рублей.
В настоящее время, следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность ведомства. В ходе расследования уголовного дела, следствие намерено принять все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
15.07.2016
  • Просмотров: 517



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости