Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №1 (с. Кочубеевское), Ставропольский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 (старое название ЯП-17/1) УФСИН России по Ставропольскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 1656 мест, включая участок колонии-поселения на 106 мест. Место дислокации и адрес: 357000, Ставропольский край, Кочубеевский район, с.Кочубеевское. Телефон: 8 (86550) 2-05-80, факс: 8 (86550) 5-15-41. Удаленность ИК №1 от краевого УФСИН, составляет 77 км., до города Невинномысск - 14 км.
Исправительное учреждение с наименованием ЯП-17/1 (ныне ИК №1) было создано в 1957 году на базе местного кирпичного завода. В настоящее время, исправительная колония официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю» (ФКУ ИК №1 УФСИН России по Ставропольскому краю).
В исправительной колонии №1 отбывают наказание лица, впервые приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Режим содержания - строгий, лимит наполнения на строгом режиме составляет 1550 мест. На базе подсобного хозяйства, при ИК №1 создан участок колонии-поселения с лимитом наполнения 106 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В результате реформирования производственного сектора исправительного учреждения был создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО проводит в жизнь требования уголовно-исполнительного законодательства РФ в части привлечения к труду осужденных к лишению свободы, организации их профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, привития им трудовых навыков и создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результате труда.
Основной производственной специализацией ФКУ ИК №1 является: производство металлоизделий (сейфы, замки, металлические ворота, сетка «рабица», контейнеры для мусора), деревообработка (мебель, товары народного потребления), швейное производство (пошив специальной, форменной и рабочей одежды). Производственная мощность Центра трудовой адаптации осужденных представлена металлообрабатывающим оборудованием, в количестве 86 единиц, деревообрабатывающим - 18 единиц, а также швейным - 26 единиц.
Администрация исправительного учреждения уделяет внимание образованию осужденных. В исправительной колонии №1 организовано общее и профессиональное образование осужденных. Функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, где осуждённые имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. По окончании 9 классов, осужденным выдается аттестат об основном (общем) образовании, а по окончании 12 классов - аттестат о среднем (полном) образовании. Аттестаты являются документами государственного образца.
В ИК №1 работает профессиональное училище №203. В ПУ готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда (сварщик - электросварочные и газосварочные работы), машинист крана (крановщик), электромонтажник по освещению и осветительным сетям, стропальщик. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №1, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии №1 осужденные, которые освобождаются в ближайшие 3-4 месяца, получают консультации от специалистов службы занятости. На семинарах «Адаптация к новой жизни», сотрудники центра занятости населения по Кочубеевскому району представляют осужденным информацию о получении государственных услуг службы занятости, о правилах регистрации в качестве безработных, о ситуации на рынке труда, о реализуемых для помощи безработным программах: организации самозанятости, участия в профобучении, общественных работах.
Представители отдела внутренних дел по Кочубеевскому району рассказывают основные положения Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", о порядке установления и исполнения административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №1 придает большое значение поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Проводятся «Родительские дни», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. В этот день в исправительное учреждение, приезжают жены, дети, родители с самых разных уголков края, для того, чтобы провести время с дорогими людьми, временно оказавшимися в местах лишения свободы.
На территории исправительной колонии функционируют: столовая, кафе, медицинская часть (укомплектована современным рентген-оборудованием), спортивный зал, помещение карантина, помещение отряда облегченных условий отбывания наказания и другие помещения.
На территории исправительной колонии №1 силами осужденных, отбывающих наказание, построен самый большой в крае православный храм «Покрова Божьей Матери». Имеются также три молельные комнаты для мусульман.

Николай Северин
По материалам: 26.fsin.su
  • Просмотров: 20762
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №4 (г. Котлас), Архангельская область
  • Исправительная колония №1 (г. Кызыл), Республика Тыва
  • Исправительная колония №2 (п. Вадино), Смоленская область
  • Исправительная колония №19 (г. Казань)
  • Исправительная колония №3 (п. Зеленый), Тамбовская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
  • Пишет: Нина 
  • -
  • 11-12-14/ 13:12
Да уж свидания длительные на сутки с родителями,вроде имеют права все на 3 суток,но опять таки ущемление,колония переполнена,а по УДО отказывают.