Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Предложения

Сотрудник ЛИУ № 3 п. Озерный подозревается в незаконном сбыте наркотиков

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области, возбуждено уголовное дело в отношении 22 -летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Озерный) УФСИН России по Тульской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного 1 миллиона рублей.
Следствием установлено, что проработав в указанной должности с марта 2016 года, сотрудник УФСИН Тульской области, за вознаграждение в размере 1000 рублей, 23 мая 2016 года незаконно пронес на режимную территорию ЛИУ № 3 емкость с наркотическим средством - метадоном, массой в значительном размере, для последующего незаконного сбыта осужденному, отбывающему там наказание.
Однако, довести до завершения свои действия младший инспектор не смог, т. к. в ходе проведения личного досмотра, наркотическое средство у него было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов и изъято.
В отношении подозреваемого, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

По материалам: tula.sledcom.ru
28.05.2016
  • Просмотров: 354

Читайте также:

Loading...