Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За гибель осужденного, ответит инженер группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 г.Тюмени

В Тюменской области Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инженера группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г.Тюмень) УФСИН России по Тюменской области 55-летнего Александра Печенкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказане в виде штрафа в размере до 400 тыс. рублей, обязательные работ на срок до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что исправительная колония ФКУ ИК №4, дислоцирующаяся в г. Тюмени, на основании заключенного контракта, должна была выполнить работы по капитальному ремонту кровли двухэтажного режимного корпуса в следственном изоляторе СИЗО №2 г. Заводоуковска УФСИН России по Тюменской области. Во время выполнения работ, 24 июня 2015 года один из осужденных исправительной колонии №4 в возрасте 37 лет, проходя по крыше, поскользнулся и упал на лежавшую на земле бетонную плиту с высоты 8 метров. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. Через две недели, 8 июля 2015 года заключенный скончался в больнице. Согласно заключению експерта, причиной смерти стало заболевание сердца, которым при жизни страдал потерпевший.
В то же время, проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая, стали нарушения требований охраны труда, допущенные инженером группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 Печенкиным. Он, до начала работ на высоте, не организовал проведение инструктажа по технике безопасности, не организовал выдачу средств защиты, не оформил наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью, не назначил лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ.
В настоящее время, Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. .

По материалам: proctmo.ru
23.10.2015
  • Просмотров: 721



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости