Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 4 с. Октябрьский Ивановской области выявлены грубые нарушения прав осужденных

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в области охраны труда в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (с. Октябрьский, Кинешемский район) УФСИН России по Ивановской области.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с представителями Государственной инспекции труда в Ивановской области, выявлены грубые нарушения прав осужденных при привлечении их к труду.
Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), иных нормативных актов в области охраны труда, осужденным, трудоустроенным в котельной исправительной колонии № 4, в полном объеме не выдавались средства индивидуальной защиты. Не был организован надлежащий учет и контроль выдачи моющих и (или) обезвреживающих средств.
В нарушение требований ст. 215 ТК РФ, при проведении сварочных работ, применялись самодельные электрододержатели. Сварочные цепи сварочного аппарата по всей длине имели механические повреждения и не были заизолированы, что не исключало опасности поражения людей электрическим током.
Часть осужденных, трудоустроенных в котельной и обслуживающие тепловые энергоустановки, вопреки требованиям ст. 212, 225 ТК РФ, были допущены к выполнению трудовых обязанностей, без обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, а также без прохождения, в установленном порядке проверки знаний требований охраны труда при работе с инструментом и приспособлениями.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, прокурором возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении должностного лица - начальника котельной ФКУ ИК № 4. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Ивановской области, виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей и 14 тысяч рублей.

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
29.09.2016
  • Просмотров: 259


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости