Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Из-за легкомыслия и небрежности инженера по охране труда исправительной колонии № 5 г. Рубцовск, осужденный получил тяжкое увечье

Следственным управлением Алтайского края завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по охране труда и техники безопасности в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г.Рубцовск) УФСИН России по Алтайскому краю. Органами следствия, действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.143 УК РФ, как нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 400 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 1 года.
По версии следствия, в должностные обязанности обвиняемого, состоящего в должности инженера по охране труда и техники безопасности Центра трудовой адаптации осужденных в ФКУ ИК №5 УФСИН России по Алтайскому краю, входило осуществление контроля за соблюдением, на участках исправительного учреждения, действующего законодательства, инструкций, правил и норм по охране труда, техники безопасности, изучение условий труда. В период времени с марта 2013 года до начала января 2014, зная о том, что на территории Центра осуществляется производство бумаги на бумагоделательной машине с отсутствующими средствами защиты, в нарушении своих должностных обязанностей инженера охраны труда не принял мер к устранению нарушений, допустил дальнейшее использование машины.
В результате неисполнения обвиняемым своих должностных обязанностей, в январе 2014 года машинист машины по производству изделий из бумаги, при выполнении работ споткнулся, и, ввиду отсутствия защитных заграждений, оперся рукой на полотно транспортной ленты, в результате чего рука была затянута во вращающиеся механизмы машины. Поскольку отсутствовала кнопка аварийного отключения машины, осужденный не смог остановить работу механизма машины. В результате осужденному были причинен тяжкий вред здоровью.
Прокурором г.Рубцовска утверждено обвинительное заключение по обвинению инженера охраны труда и техники безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Алтайскому краю в нарушении требований охраны труда. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в мировой суд г.Рубцовска.

По материалам: prok-altai.ru
13.11.2014
  • Просмотров: 2363


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости