Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии №29 г.Перми осужденный рецидивист «работал» сотрудником колонии


Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края провела проверку в исправительной колонии ФКУ ИК №29 общего режима (г.Пермь) ГУФСИН России по Пермскому краю, на основании информации об избиении и вымогательстве денежных средств у осужденных, поступившей на телефон доверия краевой прокуратуры.
В ходе проверки установлено, что в нарушение норм Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержались с осужденным, который ранее отбывал наказание. Этот осужденный рецидивист находился в ФКУ ИК №29 незаконно. Более того, он беспрепятственно и бесконтрольно перемещался по режимной территории исправительной колонии и фактически исполнял функции сотрудников уголовно-исполнительной системы.
В отношении него поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности за избиения и вымогательства денежных средств.
В настоящее время этот осужденный изолирован от остальных.
Материалы проверки прокуратурой направлены в органы полиции для принятия процессуального решения.
Одновременно, для устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой края 25 августа 2015 года начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление.

По материалам: prokuror.perm.ru
27.08.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1744
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости