Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Сотрудники исправительной колонии № 18 г. Кунгур Пермского края оштрафованы за нарушения трудового законодательства

Пермская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения трудового законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 18 общего режима для осужденных женщин (г. Кунгур, п.г.т. Дальний) ГУФСИН России по Пермскому краю.
В ходе проверки установлено, что администрация исправительного учреждения ФКУ ИК № 18, в нарушение требований законодательства, при получении осужденной тяжелой травмы на рабочем месте, не известила в установленное время Государственную инспекцию труда в Пермском крае. В женской исправительной колонии № 18 общего режима выявлены, также несоблюдения правил безопасности и охраны труда на обувном производстве.
По результатам проверки, прокурором, в отношении юридического лица исправительной колонии ФКУ ИК № 18 ГУФСИН России по Пермскому краю и специалиста по охране труда, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Кроме того, начальнику исправительного учреждения ФКУ ИК № 18, внесены представления и опротестован приказ о проведении аттестации рабочих мест.
Государственная инспекция труда в Пермском крае, по результатам рассмотрения данных административных материалов, признала указанных лиц виновными и назначила им штраф в общей сумме 55 тысяч рублей.
Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры.

По материалам: prokuror.perm.ru
14.09.2016

  • Просмотров: 235


Читайте также:


Loading...