Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 11 г. Копейска выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (г.Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области.
В ходе проверки установлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих режим в исправительных учреждениях. Так, несколько осужденных находились по прибытии в исправительную колонию в карантинном отделении более 20 дней. В отношении ряда осужденных, администрацией исправительного учреждения, за 6 месяцев до истечения срока лишения свободы, не направлены уведомления в органы государственной и муниципальной власти.
Выявлены факты неэффективной работы сотрудников исправительного учреждения по применению к осужденным мер дисциплинарного взыскания в виде штрафа. Так, в 2015 году к осужденным 29 раз была применена мера взыскания в виде штрафа, из которых с лицевых счетов удержано всего 5 штрафов. Оставшиеся штрафы, на момент проверки, не были исполнены, в связи с истечением срока исполнения данного дисциплинарного взыскания и отсутствием у осужденных денежных средств на лицевых счетах.
По результатам проверки начальнику исправительной колонии внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По материалам: chelproc.ru
18.08.2015
  • Просмотров: 697



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости