Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО №1 «Матросская тишина» подозреваются в вымогательстве денег в особо крупном размере

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По подозрению в вымогательстве задержаны трое действующих сотрудника СИЗО №1 «Матросская тишина», а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении. В ближайшее время всем фигурантам уголовного дела будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.
По версии следствия, сотрудники следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Москва) «Матросская тишина» УФСИН России по городу Москве вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в указанном режимном учреждении, с целью совершения вымогательств денег со следственно-арестованных, которые проходили по уголовным делам экономической направленности. С целью реализации своего преступного умысла, угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, злоумышленники требовали передачи денег в размере более 10 млн. рублей, путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.
Предотвратить совершение данного преступления удалось благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по городу Москве, оперативных сотрудников ФСБ России и службы собственной безопасности ФСИН России.
В рамках уголовного дела, в следственном изоляторе СИЗО №1, а также по месту жительства подозреваемых, были проведены обыски.
Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: sledcom.ru
20.05.2015
  • Просмотров: 965



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости