Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд арестовал фигурантов уголовного дела о вымогательстве более 11 миллионов рублей у заключенных СИЗО №1 г.Москвы «Матросская Тишина»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время всем членам преступной группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Преображенский суд Москвы в четверг, 21 мая текущего года санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела о вымогательстве у заключенного в СИЗО №1 «Матросская Тишина» 11,5 млн. рублей до 9 июля. Все заседания прошли в закрытом режиме. Суд выдал санкцию на арест бывшего начальника оперативного отдела Михаила Захарова, троих надзирателей - Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, бывшего оперативного сотрудника ФСИН Анатолия Осмачко. Кроме того, суд заключил под стражу врача-рентгенолога одной из столичных больниц Фатиму Найфонову, которая, по версии следствия, была доверенным лицом одного из сотрудников СИЗО, вступивших в сговор с «криминальным авторитетом» Эльдаром Векуа, который содержится в следственном изоляторе по другому уголовному делу.
Судья Алена Лысенко отклонила просьбы о залоге и ходатайства о домашних арестах обвиняемых. По информации СМИ, первым в зал заседания суда завели 33-летнего начальника оперативного отдела Захарова в черной куртке с надвинутым на лицо капюшоном. Он просил не отправлять его в СИЗО, а отпустить под залог в 5 млн. рублей из-за того, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. На аресте Захарова настаивал следователь, который был уверен, что подозреваемый может скрыться или воспрепятствовать следствию.

По материалам: preobrazhensky.msk.sudrf.ru
и СМИ
22.05.2015
  • Просмотров: 926



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости