Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 9 г. Уфы выявлены грубые нарушения законодательства

Прокуратура Республики Башкортостан в порядке надзора провела проверку соблюдение уголовно-исполнительного законодательства РФ в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г.Уфа) УФСИН России по Республике Башкортостан.
В ходе проверки были осмотрены помещения, где содержатся осужденные, проведены беседы с лицами, отбывающими наказание, изучены документы о применении к ним мер поощрения и взыскания.
Установлено, что руководство исправительной колонии №9 не обеспечило стопроцентную трудовую занятость трудоспособных осужденных.
В ИК №9, также, не в полном объеме организована геномная регистрация, то есть получение образцов ДНК от лиц, совершивших преступления против половой свободы.
В ряде случаев к осужденным необоснованно применялись меры поощрения, нарушался порядок удержаний доходов в счет возмещения причиненного преступлением вреда.
Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили отдельные нарушения при организации питания и соблюдении противопожарных норм.
По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Республике Башкортостан внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №9.

По материалам: bashprok.ru
23.04.2015
  • Просмотров: 872



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости