Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №16 (г.Салават) Республики Башкортостан, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокурором Республики Башкортостан, в порядке надзора, проведена проверка в исправительной колонии №16 строгого режима (г. Салават) ГУФСИН России по Республике Башкортостан. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Установлено, что в исправительном учреждении ФКУ ИК №16 не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы и требования федерального законодательства при медицинском обслуживании заключенных.
В исправительной колонии не был организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, не производились в необходимом объеме профилактические осмотры осужденных. При установленном нормативе частоты обследования заключенных, больных ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) 5 раз в год, соответствующие анализы проводились всего лишь 2 раза.
В нарушение законодательства, осужденные не проходили освидетельствование для выявления у них признаков расстройства сексуального предпочтения (педофилии), с целью дальнейшего решения вопроса о применении мер медицинского характера и предупреждения совершения преступлений в половой сфере (так называемая геномная регистрация).
Администрация исправительной колонии №16 не соблюдала требования пожарной безопасности. Так, объекты, расположенные на территории ИК №16, не оборудованы системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре и автоматической пожарной сигнализацией.
Прокурорской проверкой выявлена порочная практика поощрения осуждённых при отсутствии достаточных и законных к тому оснований.
Не обеспечено должное трудоиспользование осужденных, в том числе лиц, имеющих исковые обязательства перед государством, потерпевшими и родственниками. На момент проверки, из общего числа содержащихся в учреждении осужденных, 419 имеют исполнительные листы на сумму свыше 92 млн. рублей. При этом, из них трудоустроено 294 лица. Из общей суммы задолженности осужденных в пользу взыскателей, удержано всего лишь около 290 тыс. рублей.
Выявлены также нарушения законодательства об охране труда и атмосферного воздуха.
По итогам проверки прокурором республики в адрес начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан внесено представление об устранении нарушений законов в деятельности учреждения и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения.
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

По материалам: bashprok.ru
29.05.2013
  • Просмотров: 4367
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.