Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестованы бывший директор ФСИН России Александр Реймер и его подельники

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве, бывшему директору ФСИН России, генерал-полковнику в отставке Александру Реймеру, бывшему его заместителю полковнику внутренней службы Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Пресненский суд г.Москвы 31 марта 2015 года санкционировал арест экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера. По мнению следователей, в случае избрания более мягкой меры пресечения А.Реймер мог бы скрыться или использовать свои связи для воспрепятствования ходу следствия. Согласно постановления суда, Реймер отправлен под стражу до 31 мая 2015 года. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты экс-главы ФСИН России об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, говорится в постановлении. При принятии решения суд учел данные о состоянии здоровья Реймера, его семейное положение, а также обстоятельства дела, фигурантом которого он является. По мнению суда, тяжесть инкриминируемого Реймеру преступления не дает оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения. Экс-директор ФСИН Александр Реймер, обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве на 2,7 млрд. рублей при закупке электронных браслетов, свою вину не признает.
Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего замдиректора ФСИН Николая Криволапова по этому же уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов. Об этом говорится в постановлении судьи Дмитрия Долгополова, которое оглашено во вторник 31 марта. Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать Криволапову меру пресечения в виде ограничения свободы. Также санкционирован арест директора Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктора Определенова.
Ранее был санкционирован арест предполагаемого сообщника Реймера - Николая Мартынова.
По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые руководители ФСИН России мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей. Эти денежные средства были выделены Федеральной службе исполнения наказаний РФ из государственного бюджета, для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами». Однако, закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, вместо тех же 19 тысяч рублей - по цене 128 тысяч рублей. Так что впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений.
Напомним, что в последнее время, Александр Реймер жил между тремя странами - Израилем, Австрией и Россией. После увольнения со службы в отставку летом 2012 года он сразу уехал за границу, где попытался получить вид на жительство в Германии. Однако власти ему в этом отказали. В последнее время он вел охранный бизнес в Москве и учредил ЧОП «Агентство безопасности «Форт», а также контролировал через своих людей заводы в Самаре и Оренбурге.
По сведениям СМИ, Александра Реймера задержали в его загородном доме в Подмосковье, где экс-глава ФСИН России жил большую часть времени в последний год. 30 марта он традиционно празднует с друзьями и близкими день рождения. Задержание было произведено сразу после дня рождения экс-чиновника.
В то же время, по данным «Известий» задержание Реймера А. проходило в ресторане, расположенном неподалеку от его загородного дома в Подмосковье. Александр Реймер находился в кругу друзей, среди которых был и его бывший заместитель Николай Криволапов. Мужчины готовились отмечать день рождения Александра Реймера, а также обсуждали вопросы, связанные с бизнесом и уголовным делом, по которому они проходили свидетелями.
По сообщению сотрудников правоохранительных органов, бывший директор ФСИН России Александр Реймер во вторник, 31 марта 2015 года, добровольно явился для проведения следственных действий в СК Российской Федерации и во время допроса был задержан.

По материалам: sledcom.ru
31.03.2015
  • Просмотров: 4337



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости