Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Расследование уголовного дела в отношении бывшего Директора ФСИН России Александра Реймера и его соучастников завершено

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывших Директора ФСИН России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний России из бюджета, для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц - «электронными браслетами». Однако, закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное устройство - вместо 19 тысяч рублей - по цене 128 тысяч рублей. Таким образом, электронные браслеты домашним арестантам, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений. Позднее, в качестве оплаты своих услуг, за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн. рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в городе Москве.
Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.
По результатам расследования уголовного дела, и заключенного с соучастником Николаем Мартыновым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него для завершения расследования, выделено в отдельное производство.
В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: moscow.sledcom.ru
25.02.2016
  • Просмотров: 767


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости