Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За мошенничество в особо крупном размере, предстанет перед судом подельник бывшего директора ФСИН России

Главным следственным управлением СК России по городу Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении Николая Мартынова - бывшего генерального директора научно-производственной фирмы «МЕТА», которая является одним из разработчиков электронных браслетов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей с ограничением свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, в 2010-2012 годах гендиректор научно-производственной фирмы «МЕТА» Мартынова, действуя в составе организованной преступной группы, мошенническим путем похитил более 1,2 млрд. рублей, Денежные средства были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета, для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц. Однако, закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное - вместо тех же 19 тысяч рублей - по цене 128 тысяч рублей. Осуществляя закупки по указанным ценам, бюджету Российской Федерации нанесен ущерб на сумму не менее 2,7 млрд. рублей.
Следствием установлено, что ФСИН России заключил госконтракт на поставку указанных компонентов на бесконкурсной основе, внутри ведомства с ФГУП ЦИТОС ФСИН России, который в свою очередь заключил договоры с двумя юридическими лицами, подконтрольными гендиректору НПФ «МЕТА» Мартынову.
Как сообщалось ранее, в качестве оплаты услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств, Мартынов передал более 140 млн. рублей наличными бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру.
Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.
В связи с заключением Мартыновым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, для завершения расследования.
Обвиняемый и его защитники, в соответствии со ст. 217 УПК РФ, ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
27.05.2016
  • Просмотров: 420


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости