Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За получение взяток и наркотики осужден бывший сотрудник исправительной колонии №20 г.Усть-Кута Иркутской области

В Иркутской области Усть-Кутский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сержанта внутренней службы, сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №20 строгого режима (г.Усть-Кут) ФКУ «Объединение исправительных колоний №5 с особыми условиями хозяйственной деятельности» ГУФСИН России по Иркутской области Александра Любимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и в 8 эпизодах ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Следствием и судом установлено, что с июня по август 2014 года сотрудник исправительной колонии №20 проносил на территорию исправительного учреждения наркотические средства и другие запрещенные предметы для осужденных, при этом, получая от них денежное вознаграждение. Предательство интересов службы было выявлено и пресечено сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области при взаимодействии с наркополицией в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором Усть-Кутского городского суда бывший сотрудник исправительной колонии №20 Любимов осужден к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По материалам: irk.sledcom.ru
25.02.2015
  • Просмотров: 765



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости