Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии №12 г.Омска, обвиняется в совершении должностных преступлений

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (г.Омск) УФСИН России по Омской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; и штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет, соответственно.
По материалам следствия, 55-летний обвиняемый, подполковник внутренней службы начальник исправительной колонии ФКУ ИК №12 П., явно превышая должностные полномочия, действуя вопреки интересов службы, с сентября 2013 года по апрель 2014 года незаконно использовал безвозмездный труд осужденных лиц и подчиненных сотрудников колонии для выполнения работ по ремонту помещений, принадлежащего ему дома и монтажу теплицы на приусадебном участке. Кроме того, сотрудникам исправительной колонии №12, которые были отвлечены от выполнения своих трудовых обязанностей по несению службы, по незаконному указанию обвиняемого было произведено начисление заработной платы за время, когда они фактически работали на даче обвиняемого.
В ходе следствия обвиняемый признал вину. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения.

По материалам: omsk.sledcom.ru
22.12.2014
  • Просмотров: 1184



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости