Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник исправительной колонии №12 г.Омска осужден за незаконное использование наемного труда

Октябрьским районным судом г.Омска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего 55-летнего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (г.Омск) УФСИН России по Омской области Ильи Гурьянова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет, соответственно.
Следствием и судом установлено, что с 23 сентября 2013 года по 19 апреля 2014 года начальник исправительной колонии №12 Гурьянов незаконно использовал труд сотрудников исправительного учреждения и осужденных, которые выполняли работы по ремонту принадлежащего ему дома, монтировали теплицу на его приусадебном участке. Подчиненные Гурьянова, по его требованию, вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о несении службы сотрудниками ИК №12, которые выполняли ремонт у него дома в свое рабочее время, в целях начисления им заработной платы.
После возбуждения уголовного дела, Гурьянов был освобожден от занимаемой должности. На суде он полностью признал свою вину. Приговором Октябрьского районного суда г. Омска от 19 марта 2015 года, бывшему начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №12 УФСИН России по Омской области Гурьянову, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права в течение 4 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, а также в коммерческих организациях.
Своими преступными действиями Гурьянов нарушил права и законные интересы потерпевших и дискредитировал в глазах общества исправительную колонию ФКУ ИК №12 УФСИН России по Омской области, тем самым подорвав авторитет органа государственной власти, - сообщили в областной прокуратуре.

По материалам: omsk.sledcom.ru
19.03.2015
  • Просмотров: 733



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости