Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Прокуратурой Псковской области восстановлены права осужденного в исправительной колонии №3 (п. Идрица)

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п. Идрица) УФСИН России по Псковской области, который сообщил о незаконных действиях администрации указанного исправительного учреждения.
В ходе проверки установлено, что осужденный с детства страдает заболеванием органов зрения. Лечащим врачом ему рекомендовано проведение медико-социальной экспертизы и определены ограничения по трудоустройству. Вместе с тем, администрацией исправительной колонии №3 не обеспечено проведение медико-социальной экспертизы осужденного. В нарушение ст. 103 УИК РФ осужденный, без учета состояния здоровья, трудоустроен на работу в производственную зону. Он неоднократно отказывался приступать к работе, которая ему противопоказана по медицинским показаниям, опасаясь за необратимые ухудшения здоровья, грозящие слепотой, за что девять раз привлекался к дисциплинарной ответственности. Его объяснения о причинах отказа приступить к работе, игнорировались сотрудниками ИК №3.
После вмешательства прокуратуры, незаконные приказы начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Псковской области о трудоустройстве осужденного и незаконно наложенные дисциплинарные взыскания отменены. По представлению прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время осужденному, отбывающему наказание, проведена медико-социальная экспертиза, по результатам которой ему установлена вторая группа инвалидности и определена программа реабилитации.

По материалам: prokuratura.pskov.ru
29.08.2014
  • Просмотров: 1106



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости