Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных колониях №2 (с.Крюки) и №6 (п.г.т.Сосновый Бор) нарушаются права осужденных на медицинское обеспечение

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области проведена проверка исполнения медицинскими частями исправительных учреждений УФСИН России по Псковской области требований законодательства о медицинском обеспечении осужденных.
В ходе проверки установлены многочисленные случаи невыдачи больничных листов медицинской частью №13 исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (с.Крюки) и медицинской частью №16 исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п.г.т.Сосновый Бор) УФСИН России по Псковской области трудоустроенным осужденным.
Согласно ст.39 Конституции России каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. В соответствии со ст.98 УИК РФ, осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному государственному и социальному страхованию.
Вместе с тем, названные медицинские части до настоящего времени не имеют лицензии на осуществление экспертизы временной нетрудоспособности. В 2014 году в ИК №2 56 осужденных граждан, а в ИК №6 более 30 человек нуждались в выдаче листков нетрудоспособности.
Также установлено, что в указанных исправительных учреждениях длительное время не проводится обязательное медицинское страхование трудоустроенных осужденных.
По результатам проверки в адрес начальника ФКУЗ МСЧ №78 ФСИН России внесено представление об устранении нарушений.
Также Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области обратилась с исковыми заявлениями в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга о понуждении ФКУЗ МСЧ №78 ФСИН России принять меры к организации и проведению экспертизы нетрудоспособности трудоустроенных осужденных в названных медицинских частях.

По материалам: prokuratura.pskov.ru
05.12.2014
  • Просмотров: 1048



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости