Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №5 (г. Великие Луки) Псковской области

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с представителем Общественной наблюдательной комиссии провели проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии общего режима ФКУ ИК № 5 (г. Великие Луки) УФСИН России по Псковской области.
В ходе проверки, был осуществлен прием осужденных, один из которых сообщил о факте превышения должностных полномочий начальником вышеуказанного исправительного учреждения. В частности он сообщил, что в ноябре 2012 года, на личном приеме, начальник ИК №5 Евгений Кочергин сообщил ему о ликвидации исправительного учреждения, тем самим ввел его в заблуждение. За решение вопроса о дальнейшем отбывании наказания в исправительной колонии другого субъекта РФ, он потребовал от осужденного денежные средства в размере 50 тыс.рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Псковской области.
Спецпрокуратурой, материалы проверки, в порядке ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган. СО по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области в отношении Кочергина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
Следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области, 11 марта текущего года возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК №5 УФСИН России по Псковской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Прокуратурой города Великие Луки, признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ФКУ «Исправительная колония № 5» УФСИН России по Псковской области Кочергина. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Контроль за ходом его расследования осуществляется прокуратурой города Великие Луки.

По материалам: genproc.gov.ru
13.03.2013
  • Просмотров: 3618


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости