Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В получении взяток обвиняется бывший заместитель начальника отдела исправительной колонии Курганской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курганской области во взаимодействии с оперативниками региональных Управлений МВД и ФСИН России, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела одного из исправительных учреждений области. Уволенному со службы чиновнику, предъявлено обвинение в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие), и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в 2009-2010 годах обвиняемый осуществлял покровительство двух осужденных, не привлекая их к ответственности за систематически допускаемые нарушения режима содержания. А также разрешал им пользоваться запрещенными предметами, в том числе мобильными телефонами. За попустительство в совершении допускаемых нарушений, а также согласование поощрений и положительных характеристик, необходимых для решения вопроса об условно-досрочном освобождении, сотрудник правоохранительного органа периодически получал от поднадзорных взятки в виде различных предметов, а также путём перевода денег на счёт своего мобильного номера. Размер взяток варьировался от 150 до 3500 рублей.
По результатам расследования уголовного дела начальнику УФСИН России по Курганской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственное управление в очередной раз обращает внимание на то, что указанные факты коррупционных проявлений в подведомственных подразделениях УФСИН России по Курганской области являются неединичными. Так, приговором Курганского городского суда от 19.06.2014 бывший инспектор отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Курган) Игорь Андриишин был осужден за совершение аналогичных преступлений к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данный приговор вступил в законную силу.

По материалам: kurgan.sledcom.ru
14.08.2014
  • Просмотров: 602
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.