Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший начальник отдела безопасности исправительной колонии № 8 г. Лабытнанги обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Лабытнанги) УФСИН России по ЯНАО. Бывший руководитель отдела, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ - пять эпизодов, ч.2 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ - два эпизода (получение взяток должностным лицом за незаконные действия в пользу взяткодателей), и ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Также он обвиняется в совершении преступлений, в отношении гражданина, отбывающего наказание в ФКУ ИК №8, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ (пять эпизодов) (посредничество в получении взяток) и ч.ч.1,2 ст.291.1 УК РФ (3 эпизода) (посредничество во взяточничестве). Санкция статей предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что 39-летний обвиняемый, в период с 2010 по 2012 год, получал взятки через посредника от заключенных, отбывающих наказания за совершенные преступления в исправительной колонии №8, расположенной на территории города Лабытнанги. Размер взяток составлял от 60 до 120 тысяч рублей. За эти деньги осужденные получали послабления в режиме содержания. Кроме того, начальник отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №8 способствовал в условно-досрочном освобождении взяткодателей.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: yanao.sledcom.ru
19.06.2014
  • Просмотров: 1181
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.