Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Тульской области предъявлено обвинение бывшему начальнику и главному бухгалтеру исправительной колонии №7 (п. Социалистический)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (п. Социалистический) УФСИН России по Тульской области 49-летнего Геннадия Чернышева и бывшего главного бухгалтера указанного исправительного учреждения 41-летней Наталии Киселевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере). Бывшему начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №7 Чернышеву предъявлено также обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Санкции статей, соответственно, предусматривают наказание: в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
В ходе предварительного следствия установлено, что с октября по декабрь 2012 года Чернышев из корыстных побуждений издал два незаконных приказа о премировании 53 сотрудников исправительной колонии №7. После чего, путем обмана и злоупотребления доверием подчиненных работников, мотивируя свои действия приобретением новогодних подарков ветеранам и детям, ремонтом помещения исправительного учреждения, Чернышов и Киселева получили от 20 сотрудников большую часть премии. Собранными деньгами в общей сумме около 397 тысяч рублей Чернышев и Киселева распорядились по своему усмотрению.
В настоящее время уголовное дело, вместе с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
06.05.2014
  • Просмотров: 2160



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
Предлагаем вам купить справку о смерти недорого.