Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник и главный бухгалтер исправительной колонии №7 (пос. Социалистический) Тульской области осуждены за мошенничество

В Тульской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (пос. Социалистический) УФСИН России по Тульской области 49-летнего Геннадия Чернышева и бывшего главного бухгалтера этого учреждения, 42-летней Натальи Киселевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения)
Следствием и судом установлено, что Чернышев, являясь начальником исправительной колонии ФКУ ИК №7 УФСИН России по Тульской области, в период с октября по декабрь 2012 года, используя должностные полномочия, из корыстных побуждений, издал два приказа о премировании сотрудников учреждения. После чего, вместе с главным бухгалтером Киселевой, организовал сбор денежных средств от выплаченных премий у 20 сотрудников якобы на нужды ИК №7 (проведение текущего ремонта зданий и помещений) и приобретение новогодних подарков ветеранам и детям сотрудников исправительной колонии. Часть собранных денег, в размере 397,5 тысяч рублей злоумышленники присвоили.
Приговором суда Чернышёву назначено наказание в виде штрафа в размере 160 000 рублей. Киселёвой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

По материалам: tula.sledcom.ru
09.12.2014
  • Просмотров: 1183



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости