Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Новосибирской области женщина, осужденная за смерть трех человек, отбывала наказание в квартире и незаконно управляла автомобилем

Новосибирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки в колонии-поселении ФКУ КП №22 (р. п. Колывань) ГУФСИН России по Новосибирской области выявила нарушения закона, допущенные начальником исправительного учреждения, выразившиеся в предоставлении незаконных привилегий осужденной Степановой.
В ходе проверки установлено, что приговором Новосибирского районного суда Новосибирской области от 01.06.2010 г. Степанова осуждена за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух взрослых и одного ребенка, а также причинение тяжкого вреда здоровью еще четырем гражданам. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении.
Степанова 20 марта 2013 года прибыла в колонию-поселение №22 для дальнейшего отбывания наказания. В этот же день, постановлением начальника исправительного учреждения ей было предоставлено право проживания за пределами колонии-поселения на арендованной жилой площади, расположенной в рабочем поселке Колывань. Степановой было запрещено покидать пределы Колыванского района без разрешения начальника колонии-поселения №22.
Прокурорской проверкой, также установлено, что сотрудники ФКУ КП №22 надлежащий надзор за поведением осужденной не осуществляли, поскольку она самовольно покинула рабочий поселок Колывань и продолжила проживать в квартире, расположенной в городе Новосибирске. Более того, Степанова, лишенная приговором суда права управления транспортным средством, незаконно управляла автомобилем «Тойота Филдер». В тоже время, администрация колонии-поселения №22 дважды, незаконно объявила осужденной благодарность и предоставила в Колыванский районный суд положительную характеристику для рассмотрения ее ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.
Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования Степанова водворена в колонию-поселение ФКУ КП №22, где в настоящее время отбывает наказание. Незаконно объявленные ей поощрения отменены.
Прокурор направил материалы проверки руководителю Коченевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области для решения вопроса об уголовном преследовании начальника колонии-поселении ФКУ КП №22, в связи с ненадлежащим исполнением им своих служебных обязанностей.

По материалам: prokuratura-nso.ru
10.04.2014
  • Просмотров: 1416
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.