Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела безопасности колонии-поселения №22 (р. п. Колывань) Новосибирской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП №22 (р. п. Колывань) ГУФСИН России по Новосибирской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.
По данным следствия, в 2010 году жительница Новосибирска Степанова была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух взрослых и одного ребенка, а также причинение тяжкого вреда здоровью еще четырем гражданам. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении. Степановой было запрещено покидать пределы Колыванского района без разрешения начальника колонии-поселения №22.
В 2013-2014 годах подозреваемый, в нарушение должностной инструкции, не обеспечил надлежащий надзор за осужденной. Не исполнение им своих должностных обязанностей начальника отдела безопасности КП №22, дало возможность осужденной самовольно покидать пределы рабочего поселка Колывань и проживать в квартире, расположенной в городе Новосибирске, а также возможность неисполнения ею своих обязанностей. Более того, Степанова, лишенная приговором суда права управления транспортным средством, незаконно управляла автомобилем «Тойота Филдер». В тоже время, администрация колонии-поселения №22 дважды, незаконно объявила осужденной благодарность и предоставила в Колыванский районный суд положительную характеристику для рассмотрения ее ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования Степанова водворена в колонию-поселение ФКУ КП №22, где в настоящее время отбывает наказание. Незаконно объявленные ей поощрения отменены.
Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в части неисполнения приговора суда по отбытию наказания в виде лишения свободы в определённых судом местах лишения свободы.
В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
17.04.2014
  • Просмотров: 3374
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.